京都焼きたてクレープのお店「さんじや」ではおそうざい系クレープが堪能できる
お値段なんと400円~
ツナキャベツ、ツナチーズ、さんじ焼き、ツナご飯、納豆ご飯、明太ごはん、明太じゃが、チーズホットドック、チーズハンバーグ、とろ~り玉子とハム・チーズ、チーズ照り焼きチキン、テリマヨサラダ、明太もっちーず、チーズロコモコ
この中でもB級グルメ好きの間で有名なのが「納豆ご飯」
クレープなのに納豆。そしてそこにごはんまでも加味しちゃう
なら普通に納豆ご飯とクレープの皮でいいじゃん!みたいなツッコミは野暮
お値段なんと400円~
ツナキャベツ、ツナチーズ、さんじ焼き、ツナご飯、納豆ご飯、明太ごはん、明太じゃが、チーズホットドック、チーズハンバーグ、とろ~り玉子とハム・チーズ、チーズ照り焼きチキン、テリマヨサラダ、明太もっちーず、チーズロコモコ
この中でもB級グルメ好きの間で有名なのが「納豆ご飯」
クレープなのに納豆。そしてそこにごはんまでも加味しちゃう
なら普通に納豆ご飯とクレープの皮でいいじゃん!みたいなツッコミは野暮
今回わたしは「ツナご飯」をチョイス
確かにごはんが入ってる!
生クリーム代わりにごはんですよも入っています
意外にも、ものすごく美味しかった
クレープ生地自体、そこまで甘くないのでおかず系でも合うんですよね
そしてこのビジュアル・・・・
これは日本の手巻き寿司ではないですか
海外では海苔の黒さが受け入れられず、海苔を内巻きにしたカルフォルニアロールなんてものが発明されたけど、これも一種の発明なんじゃなかろうか
手巻寿司は外国人に受け入れられないかもしれない
でも 海苔をクレープ生地にしたらどうか
案外美味しいし、海外でもウケると思う
ワンハンドでごはんが食べられるって革命的だよね
確かにごはんが入ってる!
生クリーム代わりにごはんですよも入っています
意外にも、ものすごく美味しかった
クレープ生地自体、そこまで甘くないのでおかず系でも合うんですよね
そしてこのビジュアル・・・・
これは日本の手巻き寿司ではないですか
海外では海苔の黒さが受け入れられず、海苔を内巻きにしたカルフォルニアロールなんてものが発明されたけど、これも一種の発明なんじゃなかろうか
手巻寿司は外国人に受け入れられないかもしれない
でも 海苔をクレープ生地にしたらどうか
案外美味しいし、海外でもウケると思う
ワンハンドでごはんが食べられるって革命的だよね
普通のクレープも300円~とたいへんお安いので修学旅行生にも大人気
B級好きからするとこのお店でクレープを注文する人はみんなお惣菜クレープ目当てなのかなあ・・・なんて期待してしまうけれど実際そんなことはなく、一般人は一般人的チョイスをするのだった
ちなみにこのお店の抹茶は天下の京都辻利の抹茶を使用
安いのに素材にはこだわっています
B級好きからするとこのお店でクレープを注文する人はみんなお惣菜クレープ目当てなのかなあ・・・なんて期待してしまうけれど実際そんなことはなく、一般人は一般人的チョイスをするのだった
ちなみにこのお店の抹茶は天下の京都辻利の抹茶を使用
安いのに素材にはこだわっています
夜9時まで全力営業しているのでかけこんでみてください
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