foodpic8757139


渋谷で生牡蠣ランチが食べられる!
オイスターバーBELON(ブロン)を紹介します!

P1150025

ブロンは渋谷駅ハチ公口から徒歩5分程度。少し奥まったところにあります
道は単純ですが、メインストリートからは外れるので地図は必須!
このあたりは人通りの少ないので隠れた穴場です!

お店のお向かいにも牡蠣のお店があるので間違えないようにしてくださいね

P1150044

こちらがお店の看板です

オイスターバーBELON(ブロン)のメニュー


P1150027

ランチメニューは5種類


【ランチ】

1180円
サラダ+コーヒまたは紅茶セット

1.カキフライ(10食限定)
2.若鶏のロースト
3.プレミアムパスタ
4.牡蠣パスタ
5.今週のパスタ

ランチコース
2080円
生牡蠣3種+サラダ+メイン1品+コーヒまたは紅茶セット



カキフライであれば1000円程度!
生牡蠣3種セットでも2000円程度とリーズナブルです


P1150028

土日のランチは席のみ予約もできます


【予約はこちら】食べログで予約する:Tポイントがたまります



P1150046



P1150045

ランチでもグランドメニューの提供がありますよ


ディナータイム
17時半~18時半までは生牡蠣3種が1個290円!



P1150047



P1150049


ディナータイムには生牡蠣3種が1P290円!というセールもやっています

ランチタイムにはやっていないので注意です
また3個セットで290円ではなく1個あたり290円ということのようです

生牡蠣ランチ食べてみた!


foodpic8757139

生牡蠣3種盛り合わせがやってきました!
左から右に向かって濃い味になっていくとかで、
味の薄い左側から食べていくのがおすすめだそうです・・・!
ちゃんと考えられてるんですね~!

生牡蠣はものすっごくプリプリでとろけちゃいそうなくらいに美味しかったです
特に1番右の濃い味が最高でした
産地も表示してあってこだわりが垣間見れますね


P1150033


牡蠣のソースとして3種類でてきました!
左から、ポン酢、酢、トマト辛ソース

ポン酢が1番相性よかったように思います
牡蠣の身を食べたあとに残る汁も最高に美味しかったです

ブロンに来たら生牡蠣!ぜひ食べてみてください!

カキフライランチもいいぞ!


P1150035

限定10食のカキフライランチ。
土曜日でも普通に残ってました!
牡蠣は4個だったかな?
かなり大ぶりの牡蠣でしたね
とってもアツアツのできたてで、なかなか冷めず、最後まで美味しくいただけました

タルタルソースはおそらく自家製。

サラダのドレッシングはよくわからなかったのですが、なぜかピンク色でした!
カキフライが脂っこいので一緒に食べるとさっぱりします

P1150039

カキフライにはライスがついてきますが、少量でした
生牡蠣でだいぶ満たされたのでこのくらいでちょうど良かったです

牡蠣パスタランチ食べてみた!


foodpic8757162

3種類あるパスタの中でも牡蠣入りメニューはこれ!
週変わりの牡蠣とズッキーニ・青のりのペペロンチーノパスタ。
牡蠣は2個入ってました

ズッキーニと青のりというシンプルな素材でありながら美味しい!

生牡蠣とはまた違う食感の牡蠣を楽しめました!
火が通った状態の牡蠣でもまた濃厚でおいしい・・・!

P1150042

食後にはコーヒーまたは紅茶がでてきます
土日のランチタイムでも満席にならず、ゆっくり食事ができました

今回予約して行ったのですが前日でも予約ができて、しかも選び放題だったのですごく便利でした
周りのお客さんはどんどん生牡蠣を食べていくセレブの方々で恐縮でしたね
ランチコースもあるのでチェックしてみてください


【予約はこちら】食べログで予約する:Tポイントがたまります

住所:東京都渋谷区道玄坂1-17-2 第2野々ビル 1F






このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr Clip to Evernote 編集