P1300660
富士山に最も近いホテル「富士プレミアムリゾート」の朝食バイキングに行ってきました!
素敵な内装の店内に歓喜!
お部屋のグレードも良かったのですが、全体的に高級感があってとても素敵なホテルでした
被写体としても◯

利用は小さなお子様連れが最多
お腹に入っている状態の子もたくさんいました。リゾート的に訪れる場所なのでしょうか
次に定年後の老夫婦、ついで不倫カップル
若い男女は少なめでした


【富士プレミアムリゾート】ホテル朝食バイキングメニュー

◯サラダ:レタス/胡瓜/海藻サラダ/トマト/ポテトサラダ/
 コーン
◯和惣菜:筑前煮/ひじき/きんぴら/山芋/なめたけ/
 出し巻き玉子/本日の煮物/本日の焼き魚
◯温料理:ハッシュドポテト/ハム/ソーセージ/
 スクランブルエッグ
◯スープ:コーンスープorパンプキンスープ
◯ごはん/味噌汁:白米・16穀米・おかゆ・味噌汁(葱/わかめ)
◯パン:クロワッサン他9種/バター・ジャム2種
◯シリアル:コーンフレーク・チョコクリスピー・グラノラ
◯ヨーグルト:フルーツカクテル イチゴ/ブルーベリーソース
◯フルーツ:オレンジ 自家製わらび餅  
◯ドリンク:牛乳/トマトジュース/アップルマンゴー/
 ホットコーヒー/紅茶

(公式サイトよりhttp://www.fuji-premium-resort.jp/restaurant/menu_pdf/restaurant_monthly_menu.pdf)

P1300661
和洋どちらも存分に楽しめる作りになっています。

パンはクロワッサン、バターロールなど基本をマーク

P1300662
食パンは種類豊富
プレーン、ごま、抹茶、竹炭・・・

もちろんトーストもできます
バターはとり放題。

P1300664
和食コーナーもいいです
温泉卵が腐るほど置いてあります
 
P1300666
納豆、梅干し、たくあん

P1300676
富士山土産「鳴沢菜のしぐれ
これがとっても美味しかった!富士プレミアムリゾートに行ったらぜひとも食べてみてほしい! 

P1300667
きんぴら、ひじき、筑前煮
さらに奥にはだし巻き卵があるんです
これが絶品でございます

そして脇にはスクランブルエッグがあります!

卵に飢えた若者にとっては極上の空間です
おそらくここで1年分の卵を摂取しました
 
P1300672
デザート系はチョコワ、シリアル、ヨーグルト、フルーツポンチ
さらにソースが充実
はちみつ、 フロストシュガー、ストロベリー、ブルーベリー
 
P1300673
そしてこのお隣にはなんとびっくりわらびもち!
弾力のある餅加減でたいへんお腹にたまる

P1300674
お茶はアールグレイ、ダージリン、ほうじ茶、煎茶、アップル、ピーチ、ローズヒップ、プーアル、ジャスミン

P1300675
お天気の日はここから富士山も拝める
たいへん優雅な朝ごはんでした

朝食バイキング料金
  • 大人     2,000yen
  • 小学4~6年生 1,600yen
  • 小学1~3年生 1,400yen
  • 4歳~未就学児 1,200yen







このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr Clip to Evernote 編集